Введен новый порядок оформления добровольного согласия на определенные виды медицинских вмешательств и отказа от них

Для оформления информированного добровольного согласия на определенные виды медицинских вмешательств и отказа от них с 1 марта 2022 года нужно будет использовать новый порядок, утвержденный приказом Минздрава России от 12.11.2021 года. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Липецкой области.

Информированное добровольное согласие оформляется после выбора медицинской организации и врача при первом обращении в медицинскую организацию за предоставлением первичной медико-санитарной помощи. В форме согласия указывают информацию о лицах, которым медики могут передавать данные о здоровье пациента не только при жизни, но и после его смерти. В форме отказа от вмешательства фиксируют возможные последствия данного шага, по старым правилам медработник разъяснял их устно.

Ознакомиться с новым Порядком дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства, с формами информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства граждане могут в правовых базах, на официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что профилактика заболеваемости, охрана здоровья жителей региона являются одними из главных направлений деятельности органов власти.

Комментарии

Оставить комментарий

28 апреля в нашей стране, начиная с прошлого года, отмечается День работников скорой медицинской помощи.

Все новости рубрики Здоровье