Вред аборта для женского здоровья

Многие женщины думают, что эмбрион на ранних сроках ещё не одушевлен и его можно убрать с помощью аборта.

Однако известно, что у эмбриона:

в возрасте 18 дней ощутимы удары сердца,

в 7 недель уже сформированы внутренние органы и фиксируются мозговые импульсы,

в 10 недель у него всё уже сформировано как у детей после родов,

в 13 недель зародыш уже поворачивает голову, делает различные движения, гримасничает, сжимает кулачок, сосет свой палец.

Прерывая беременность, женщина рискует своим здоровьем, будущим материнством и своим женским счастьем. Каждая повторная операция многократно увеличивает этот риск!

Вред от прерывания беременности поистине всесокрушающий. При наступлении беременности, одновременно начинается и полная перестройка организма, особенно это касается нервной и гормональной систем. При резком прерывании беременности в этих системах наблюдается сбой нервного и гормонального плана, что не может пройти незаметно для всего организма в целом.

 Наступает дисбаланс гормональной, иммунной, почечно-печеночной функций, регуляции артериального давления, объема циркулирующей крови. Женщина становиться раздражительной, ухудшается сон, повышается утомляемость. То есть возникает "идеальное состояние" для проникновения любой инфекции, провоцирующей развитие инфекционных и воспалительных заболеваний. Результатом воспаления придатков матки чаще всего становиться непроходимость маточных труб. В такой ситуации женщина не застрахована от внематочной беременности или бесплодия. Нарушение функции яичников вследствие аборта может стать хроническим и так же привести к бесплодию.

Помимо этого, при медицинском аборте часто происходят микротравмы: возникают истонченные участки, недостаточно насыщаемые кровью, образуются рубцы. Все эти изменения нарушают нормальное питание эмбриона во время последующей беременности. Отсюда пороки развития, выкидыши или преждевременные роды.

Запоздалой расплатой за аборт может стать бесплодие, которое является одним из последствий хронического эндометрита. А хронические болезни, как правило, очень плохо поддаются лечению.

Любой женщине следует запомнить, что не может пройти ни один аборт, не оставив последствий, губительных для женского здоровья!

Чтобы не возникла угроза аборта, необходимо обратиться в кабинет планирования семьи, чтобы получить полную информацию о мерах по профилактике абортов и подобрать методы предохранения.

Всегда нужно помнить – лучшей профилактикой аборта является предупреждение самого аборта!

В настоящее время существуют гораздо более цивилизованные, эффективные и безопасные методы регуляции рождаемости. И тогда ни Ваше здоровье, ни здоровье Ваших детей не окажется под угрозой!

 

Главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью

управления здравоохранения Липецкой области

 Ольга Телегина

Комментарии

Оставить комментарий

Еще в 1996 году в государственный реестр-классификатор специальностей для высшего образования была внесена физкультура для лиц с отклонениями в состоянии здо

Многолетние исследования различных факторов, влияющих на качество жизни, долголетие и здоровье россиян привели к неожиданным и даже шокирующим результата

Все новости рубрики Здоровье