Резкий рост числа заболевших COVID-19 не сказался на работе сферы здравоохранения региона

Рост числа инфицированных коронавирусом отмечен в области.

За минувшие сутки подтверждено 296 случаев заболевания, что на 63 случая больше вчерашних данных, неделю назад в сутки в регионе регистрировали в среднем 145 случаев заражения ковидом. Как пояснили в региональном управлении здравоохранения, такой скачок выявленных больных на данный момент не сказался на работе сферы здравоохранения, медицинские учреждения работают в штатном режиме.

Для амбулаторной диагностики поражения дыхательной системы по области задействованы 12 медицинских организаций различных форм собственности, имеющие возможность проведения компьютерной томографии в формате амбулаторных КТ-центров. На базе Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи создан Центр экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), оснащённый высокотехнологичным медицинским оборудованием и подготовленными кадрами, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Также в облздраве сообщили, что новый штамм коронавируса Омикрон на сегодняшний день официально в регионе не подтверждён.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что вакцинация является самым простым и быстрым способом побороть вирус. 

Комментарии

Оставить комментарий

28 апреля в нашей стране, начиная с прошлого года, отмечается День работников скорой медицинской помощи.

Все новости рубрики Здоровье