Новое медицинское оборудование поступит в Грязинскую районную больницу

Компьютерный томограф будет приобретён для Грязинской центральной районной больницы в рамках регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, входящего в нацпроект «Здравоохранение». Новое оборудование поступит в текущем году.

На новом томографе можно будет проводить исследования грудной клетки, брюшной полости, забрюшинного пространства. Он легко отличает разные ткани и органы по их плотности, а также способен увидеть распространение патологического процесса на соседние области, есть возможность программирования под конкретного пациента, снижена лучевая нагрузка, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что регулярно выделяются средства на закупку нового оборудования для поликлиник и больниц. Особое место занимают объекты здравоохранения в муниципалитетах.

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в панельной дискуссии ПМЭФ «Удовлетворённость медицинской помощью: всем не угодишь или пациент все

Все новости рубрики Здоровье