На борьбу с COVID-19 в регионе дополнительно выделено около 250 млн рублей

Дополнительно около 250 млн рублей направлено по инициативе главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова на борьбу с COVID-19 в регионе.

«Для недопущения ухудшения эпидемической ситуации и роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией предусмотрен целый ряд мер», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Так, выделено еще 100 млн рублей для лекарственного обеспечения больных новой коронавирусной инфекцией (НКВИ) в амбулаторных и стационарных условиях. Дополнительное финансирование направлено на приобретение кислорода ковидным госпиталям и тестов для диагностики НКВИ первичному звену здравоохранения, а также на аренду автотранспорта (транспортные услуги) для перевозки медработников, пациентов и биологического материала при оказании медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией и при подозрении на нее, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Возобновлены с февраля по апрель 2022 года выплаты работникам выездных бригад скорой медицинской помощи, установленные постановлением администрации области от 7.10.2021 № 427. Решено продолжить ежемесячные выплаты в размере 30000 рублей врачам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, установленных постановлением администрации Липецкой области от 21.10.2021 № 450 (врачам-пенсионерам и врачам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, изъявившим желание вернуться на работы в первичное звено здравоохранения). Кроме того, продляются выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам подведомственных учреждений в соответствии с постановлением администрации Липецкой области от 15.04.2020 № 222.

Комментарии

Оставить комментарий

28 апреля в нашей стране, начиная с прошлого года, отмечается День работников скорой медицинской помощи.

Все новости рубрики Здоровье