Глава региона обсудил перспективы сотрудничества с ректором Рязанского медуниверситета

Студентам Рязанского государственного медицинского университета порекомендуют приехать на работу в нашу область. Об этом заявил ректор медвуза Роман Калинин в ходе встречи с главой администрации Липецкой области Игорем Артамоновым.

Обсуждались перспективы сотрудничества и необходимость увеличения квот целевого набора для липецких студентов.

Четверть липецких врачей являются выпускниками РязГМУ. Для обеспечения ранней профориентации абитуриентов в регионе под эгидой университета созданы семь медицинских классов. Сейчас в рязанском медвузе обучаются 333 липчанина. Игорь Артамонов отметил, что нашей области необходимо увеличение квоты по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия». Ректор университета подтвердил, что такое возможно.

Обсудили и возможность привлечения на договорной основе специалистов университета к консультационному приёму населения в государственных медицинских организациях области. Такой пример есть уже с воронежским медвузом – врачи из университета, в том числе профессорский состав, еженедельно приезжают из соседнего региона и принимают здесь местных больных, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в панельной дискуссии ПМЭФ «Удовлетворённость медицинской помощью: всем не угодишь или пациент все

Все новости рубрики Здоровье