Будущие мамы прививаются от COVID-19

Вакцинация беременных женщин от коронавируса ведётся в Липецкой области.

На сегодняшний день в регионе от COVID-19 привиты 18,2% будущих мам. Сегодня иммунизацию проходили пациентки гинекологического отделения Липецкой городской поликлиники №4. Для вакцинации они выбрали препарат Спутник Лайт.

В регионе вакцинация будущих мам от коронавируса разрешена после 12 недель беременности. По словам медиков, особых противопоказаний к иммунизации у беременных нет. Перед прививкой женщины проходят осмотр у врача.

К проведению вакцинальной кампании в Липецкой области привлечены все 29 государственных медицинских организаций, имеющие в своём составе поликлиники, отделения общей врачебной практики, врачебные амбулатории, фапы, обслуживающие взрослое население во всех муниципалитетах региона. Работа вакцинаторов организована, в том числе по выходным дням, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что вакцинация от коронавируса в регионе ведётся неплохими темпами, наша область является одним из лидеров в стране по этому показателю.

Комментарии

Оставить комментарий

В нашем районе, как и по всему региону, введены, с учётом сложной эпидемиологической ситуации, обязательные QR-коды.

Все новости рубрики Здоровье