Стратегию трансформации государственных услуг в формате «24/7» обсуждают участники форума в регионе

Всероссийская конференция «Стратегия трансформации государственных услуг в формате «24/7», МФЦ: практика и новые подходы» открылась в Липецке, объединив 350 участников из 78 субъектов РФ.

Основной темой форума стали вопросы цифровизации государственных услуг и предоставления их гражданам в формате 24/7, совершенствование проактивного и клиентоцентричного подхода к оказанию услуг населению.

Выступая на открывшем конференцию пленарном заседании, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил, что регион входит в тройку лидеров по цифровой трансформации в стране. 

На конференции говорилось, что задача государства сегодня – создать  суперсервисы, приложения, платформы для удобного, а главное быстрого и качественного получения госуслуг. «Концепция предоставления государственных услуг в формате 24 часа в сутки через центры «Мои документы» была принята Правительством России во исполнение соответствующего поручения Президента России, – подчеркнул статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев. – Эта концепция должна объединить все усилия федеральных ведомств и региональных властей, которые последнее время предпринимаются, по повышению качества государственных сервисов по принципу: в центре нашей деятельности – житель, человек, гражданин, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости