Регион в числе лучших в стране по переобучению населения в рамках нацпроекта «Демография»

Новую профессию в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» в Липецкой области освоили почти 2,2 тысячи человек. 80% из них уже трудоустроены по востребованным специальностям.

Новую профессию в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» в регионе освоили почти 2,2 тысячи человек. Сегодня дипломы получили ещё 22 человека, которые прошли обучение  по программе: «Психология профессиональной деятельности». 

«По количеству переобучившихся в рамках нацпроекта наш регион является одним из лидеров в стране, – отметил Александр Ильин. – В современном мире меняется востребованность определённых профессий и мы стараемся соответствовать требованиям времени и трудоустраивать людей на должности с достойной оплатой труда».

Программы обучения и переобучения размещены в открытом доступе платформе Портала «Работа в России». Для подачи заявки необходимо лишь иметь подтвержденную запись на портале Госуслуг. Помощь в подаче заявки на обучение могут оказать в любом центре занятости населения нашего региона. По всем программам набор слушателей возобновится в 2022 году, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что трудовая деятельность, несомненно, является одной из важнейших жизненных ценностей, и областная власть прилагает максимум возможностей для обеспечения всех жителей региона работой с достойной заработной платой.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости