Регион представил пять проектов на Всероссийский конкурс благоустройства малых городов

Грязи, Лебедянь, Задонск, Усмань и Чаплыгин в этом году принимают участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Все заявки были одобрены на заседании межведомственной комиссии в правительстве Липецкой области под председательством губернатора Игоря Артамонова.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что благоустройству региона уделяется пристальное внимание – это одно из приоритетных направлений, которое способствует развитию муниципальных образований.

Так, на конкурс направлены проекты благоустройства территории Тяпкиной горы и Турецкого спуска в Лебедяни, улицы Правды в Грязях, набережной в Усмани, пространства возле реки Тешевка в Задонске и площади Октябрьской революции в Чаплыгине.

Площадь Октябрьской революции – событийный центр Чаплыгина и одно из любимых мест отдыха горожан. В ходе реализации проекта на территории могут появиться качели, выставочные стенды, указатель «Нулевой километр», стенд «Экскурсионный маршрут Чаплыгина», малые архитектурные формы и дополнительное озеленение, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости