Реализации фермерской продукции в регионе уделяется особое внимание

Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского ритейла – 2022», участие в котором принимают и представители Липецкой области, проходит в Москве.

В рамках деловой программы АО «Корпорация «МСП» провела экспертную сессию «Значение и возможности кооперации в построении современных цепочек поставок», на которой в том числе обсуждался вопрос расширения рынков сбыта фермерской продукции.

В регионе темой продвижения продукции малых форм хозяйствования занимаются давно. Уже много лет в регионе работают как фермерские магазины, так и лавки с сельскохозяйственной продукцией в формате «Магазин в магазине». Сейчас в разных районах действуют 143 фермерских магазина и 13 торговых точек «Магазин в магазине». Среди них специализированный магазин «Мясо тут», открытый фермером из города Грязи Дарьей Крюковой. В 2018 году она получила грант на создание и развитие семейной животноводческой фермы. Кроме того, продукцию фермерского хозяйства Дарьи Крюковой можно приобрести на областных продовольственных ярмарках или заказать с доставкой через Интернет.

Еще один яркий пример реализации местных продуктов – это магазины сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива «ЭКОПТИЦА», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что местные производители активно работают на благо региона и страны, их высококачественная и недорогая продукция пользуется большим спросом.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости