Продлен срок действия лицензий и разрешений для липецкого бизнеса

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об автоматическом продлении сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев, а также их упрощённом получении или переоформлении в 2022 году.

Эта мера позволяет снизить нагрузку на организации и предпринимателей, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур.

Мера затронет более 120 видов разрешений, в том числе в таких важных сферах деятельности, как сельское хозяйство, промышленность, розничная торговля (включая торговлю подакцизными товарами), оказание услуг связи, услуги такси. Всего будет автоматически продлено действие или переоформлено в упрощённом порядке более 2,5 млн разрешений, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов считает, что введенный Правительством Российской Федерации пакет антикризисных мер позволит сохранить устойчивость экономики в условиях санкций, обеспечить занятость и доходы жителей. 

Комментарии

Оставить комментарий

«День липецкого поля» пройдет в регионе 7 и 8 июля в формате выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и технологий под открытым небом.

Все новости рубрики Региональные новости