Поддержка молодежного предпринимательства в регионе расширяется

Комплекс мер поддержки молодых предпринимателей постоянно увеличивается в области.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов подчеркивает, что в регионе созданы все возможности для реализации любых бизнес-идей. 

Как сообщили в управлении, проводятся предпринимательские смены для школьников старших классов, студентов старших курсов профессиональных лицеев, колледжей и вузов.  В сентябре планируется предпринимательская смена. Реализуется программа «Стартап как диплом» для студентов РАНХиГС и ЛГТУ. Уже представлены 20 бизнес-проектов, два из которых будут защищены на выпускных экзаменах.

Проходят краш-тесты бизнес-проектов. Ближайший  планируется в конце мая. Проводятся обучающие семинары для начинающих предпринимателей.

В управлении экономического развития области также добавили, что у молодых предпринимателей есть возможность получить льготную финансовую поддержку. Утверждается порядок выдачи грантов для молодых предпринимателей до 25 лет от Минэкономразвития РФ. Их сумма варьируется от 100 до 500 тыс. рублей. Кроме того, молодым предпринимателям выдают льготные займы в Фонде поддержки малого и среднего бизнеса, где представлена целая линейка по ставке от 1%. Соцконтракт на развитие предпринимательской деятельности также пользуется спросом среди молодежи, в том числе среди студентов. Удобно то, что молодые люди могут использовать 106 готовых бизнес-концепций для старта своего дела, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

Комментарии

Оставить комментарий

«День липецкого поля» пройдет в регионе 7 и 8 июля в формате выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и технологий под открытым небом.

Все новости рубрики Региональные новости