Письмо ЮИД

Популярная среди юных жителей региона информационно-пропагандистская акция «Письмо ЮИД» набирает обороты в Липецкой области. Она проводится ежегодно в рамках областного проекта «Безопасность дорожного движения».

Инициаторами акции выступают Госавтоинспекция, региональное управление образования и науки и общественная организация «Союз ЮИД». «Повышение уровня безопасности дорожного движения — общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств, а также с привлечением общественности», — считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
Воспитанники детских садов, школьники и студенты, члены юидовских отрядов готовят послания и обращения к участникам дорожного движения, а затем  совместно с автоинспекторами во время  рейдов вручат письма ЮИД водителям, пешеходам и пассажирам. В своих письмах ребята обычно просят взрослых неукоснительно соблюдать ПДД, снижать скорость у образовательных организаций, избегать опасных маневров и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Они также напоминают автомобилистам о важности использования детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров, сообщает пресс-служба обладминистрации.
Активно участвуют в подготовке профилактических призывов и школьники. Письма ЮИД подготовили учащиеся липецких гимназий №№19 и 64. Юные инспекторы совместно с сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Чаплыгинского, Лебедянского, Становлянского и других районов вручали письма ЮИД водителям и пешеходам. О своей пропагандистской деятельности ребята и педагоги рассказывают в социальной сети ВКонтакте в аккаунте «Союз ЮИД Липецкой области». Лучшие работы в каждой возрастной категории будут поощрены дипломами организаторов конкурса.

Комментарии

Оставить комментарий

«День липецкого поля» пройдет в регионе 7 и 8 июля в формате выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и технологий под открытым небом.

Все новости рубрики Региональные новости