Область заняла первое место в итоговом рейтинге Рослесхоза по эффективности ведения лесного хозяйства

Лидирующую строчку в итоговом рейтинге Рослесхоза по эффективности ведения лесного хозяйства занимает регион.

Среди субъектов Центрального федерального округа наша область заняла первое место по воспроизводству лесов. Регион выполнил все запланированные работы по посадке новых культур и уходу за молодым лесом. Т

Также на первом месте регион по лесному контролю и надзору. Все виновные в нелегальной заготовке древесины и нарушители лесного законодательства были привечены к ответственности.

Кроме того, область заняла первое место среди всех субъектов РФ по эффективности взимания платы за использование лесов. По словам начальника управления организации контроля за переданными полномочиями Рослесхоза Дмитрия Плотникова, лесопользователям заблаговременно направлялись sms-уведомления о приближающихся сроках оплаты аренды лесных участков с указанием точных сумм. Также проводилась соответствующая e-mail рассылка.

По иным полномочиям регион также находится в числе ведущих, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подчеркивает, что сохранение лесной экосистемы и видового многообразия, увеличение лесистости – важная экологическая задача, которая в регионе успешно решается.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости