Область вошла в тройку регионов – лидеров по социальной газификации

Липецкая область вошла в тройку регионов - по темпам и качеству реализации президентского проекта социальной газификации. Весной 2021 года Президент России Владимир Путин дал старт программе догазификации населенных пунктов без привлечения средств жителей.

Для контроля исполнения мероприятий по социальной газификации Министерством энергетики был разработан «светофор», позволяющий федеральному ведомству следить за сроками и промежуточными этапами выполнения работ в регионах. В его основе лежат 14 критериев, каждый из которых помогает удаленно оценить реализацию поставленной Президентом задачи. В их числе – соблюдение нормативных сроков заключения договоров на догазификацию, наличие мер социальной поддержки, а также предоставление оперативной обратной связи населению по вопросам подключения домовладений.

По итогам последнего «светофора» Липецкая область набрала максимальные баллы по девяти из 14 показателей и вошла в число лидеров федерального рейтинга регионов по социальной газификации, заняв третье место. Согласно последним данным, по ускоренной схеме к сетям газоснабжения на территории региона могут быть подключены более четырех тысяч домовладений. С начала действия программы от населения принято 3759 заявок, из них 3568 соответствуют критериям и приняты в реализацию. По 1402 из них уже выполнены работы по подключению к газовым сетям, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов  отмечает, что наш регион показывает хорошие результаты по реализации программы социальной догазификации – строительство газопроводов до границ земельных участков выполняется в кратчайшие сроки, однако это не повод сбавлять темпы.

 

Комментарии

Оставить комментарий

«День липецкого поля» пройдет в регионе 7 и 8 июля в формате выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и технологий под открытым небом.

Все новости рубрики Региональные новости