Липецкий бизнес укрепляет деловые связи с Таджикистаном

Делегация предпринимателей Липецкой области во главе с директором центра «Мой бизнес , президентом Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолием Гольцовым посетила Республику Таджикистан с деловым визитом.

Участие в бизнес-миссии приняли восемь экспортно ориентированных предприятий региона, это компании, занимающиеся переработкой металла, сельхозпродукцией, производством индустриальных масел, медицинских инструментов и оборудования. Среди них: ООО «Авикс Групп», АО СЗ ФК «Аксиома», ООО «Форсаж Ойл», ООО НМФ «Амбилайф», ООО «Стройнэт», ООО «ЗМК Форвард», ООО «Металл Трейд» и ООО «ИнжНова Групп».

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что потенциал сотрудничества между регионом и Республикой Таджикистан  очень высокий. Уверен, что наше взаимодействие будет еще более эффективным.

Участники обсудили возможности и потенциал реализации инвестиционных проектов, расширения сотрудничества, а также возможности увеличения экспорта товаров и услуг двух стран. Также липецкие компании представили свою продукцию на коллективном стенде региона на Международной ярмарке «Сугд-2022», провели ряд встреч и смогли наладить деловые контакты с потенциальными покупателями и партнерами и заключить предварительные договоренности о сотрудничестве, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Между липецкими компаниями и предприятиями Согдийской области уже подписан ряд соглашений о сотрудничестве, в 2021 году было организовано и проведено несколько успешных бизнес-миссий, по результатам которых ряд малых предприятий поставляют металлопродукцию для строительной сферы в Таджикистан. Прорабатываются договоренности о поставке в Таджикистан индустриальных масел и смазок, а также электротехнического оборудования, а на территорию Липецкой области – сельскохозяйственной продукции из Таджикистана. 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости