Глава области обсудил с руководством «Индезит Интернешнл» планы компании по ведению бизнеса в регионе

«Индезит Интернешнл» не рассматривает вероятность ухода из России и планирует продолжать работу в регионе. Планы компании озвучило её руководство в ходе встречи с главой администрации Липецкой области Игорем Артамоновым.

Руководитель региона побывал в производственной зоне завода, где была проведена модернизация оборудования. Затем состоялось обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества. После введения санкций компания испытывает ряд трудностей как со сбытом продукции на внешних рынках, так и с поставкой комплектующих из Европы. Завод приостановил производство в начале марта. В настоящий момент работа частично восстановлена. Логистический вопрос решается, сейчас тестируются два новых варианта доставки компонентов, необходимых для производства бытовой техники.

Игорь Артамонов попросил руководство компании строго соблюдать все социальные обязательства перед сотрудниками. И подчеркнул, что администрация региона готова помочь с проработкой логистических цепочек, чтобы завод увеличил объёмы выпускаемой продукции и занятость работников, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

Комментарии

Оставить комментарий

«День липецкого поля» пройдет в регионе 7 и 8 июля в формате выставки-демонстрации сельскохозяйственной техники и технологий под открытым небом.

Все новости рубрики Региональные новости