Единый номер 122 в регионе готов к возможным пиковым нагрузкам

Готовность операторов и технических систем единой службы 122 в области к пиковым нагрузкам в случае резкого увеличения числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и наплыву звонков оценил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко в ходе телемоста с региональной ЕДС.

Вице-премьер отметил, что на дооснащение службы 122 всем российским регионам своевременно направлены субсидии, в целом финансирование составило 700 млн рублей. 

Вице-премьера проинформировали, что в Липецкой области число операторов по линии медицины в 2022 году выросло с 14 специалистов в смену до 40 человек. Это позволило увеличить и количество принятых звонков от жителей региона до 1700 в день при максимальной нагрузке.

Горячая линия оперативной помощи населению по номеру 122 в  области организована в условиях распространения COVID-19 на базе Единой диспетчерской службы региона. Житель области, набрав 122, сможет получить консультацию по симптоматике новой коронавирусной инфекции, подать заявку на выписку рецептов на льготные препараты, получить консультирование по действиям в случае заболевания COVID-19, вызвать врача на дом, записаться на прием в поликлинику и на вакцинацию, оставить заявку на поиск необходимых лекарств. 

Единая диспетчерская служба региона, а также служба оперативной помощи 122 находятся под личным контролем главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Комментарии

Оставить комментарий

Академия Минпросвещения России совместно с управлением образования и науки Липецкой области и региональным Институтом развития образования проводят стажировк

Все новости рубрики Региональные новости