Центры занятости в регионе трансформируются в кадровые агентства

Масштабная трансформация центров занятости ведётся в регионе.

Масштабная трансформация центров занятости ведётся в регионе. Они становятся современными кадровыми агентствами с самой большой базой вакансий в области, в которой сейчас насчитывается более 15 тысяч предложений. Центры занятости сотрудничают как с крупными областными работодателями, так и с работными сайтами: HeadHunter, Работа.ру. Можно искать работу самостоятельно на каждом из ресурсов или обратиться за помощью к карьерному консультанту в центр занятости, который подберёт для соискателя вакансию в соответствии с уровнем образования, квалификации и опытом. 

Центр занятости – это не только площадка для трудоустройства. Спектр услуг гораздо шире. При необходимости жителям региона предлагают бесплатное переобучение. Направлений более 300. Есть курсы для граждан без образования, они смогут освоить профессию с нуля. Много курсов повышения квалификации для уже готовых специалистов.  Дипломы с начала года получили свыше двух тысяч человек. Среди них мамы в декрете и граждане предпенсионного возраста, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что содействие в трудоустройстве жителей региона – существенный фактор финансового благополучия липчан.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости