25 жителей региона получат почетный знак «За верность отцовскому долгу»

Список кандидатов на получение почетного знака «За верность отцовскому долгу» утвержден на состоявшейся на прошлой неделе сессии Липецкого облсовета.

 Награду получат 25 мужчин из районов области, Липецка и Ельца. Все  многодетные отцы. В одной из семей воспитывают восемь детей. Среди лауреатов представители из разных сфер деятельности. Есть учителя, механизаторы, пожарные и пенсионеры.

Почетный знак За верность отцовскому долгу» учрежден постановлением областного Совета депутатов в 2007 году. За это время награду в нашем регионе получили 350 мужчин. Вместе с почетным знаком лучшие отцы региона получат премию в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

На сессии принято решение наградить почетным знаком Липецкой области «За верность отцовскому долгу» в 2021 году отцов, наилучшим образом осуществляющих воспитание своих детей, укрепляющих семейные традиции, создающих условия для духовного и физического развития детей, ведущих здоровый образ жизни и являющихся примером успешного отцовства для окружающих. Среди них и наш земляк из села Ломового Костин Михаил Михайлович.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что поощрение лучших отцов помогает популяризации примеров успешного отцовства среди молодого поколения, укреплению семейных традиций.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Региональные новости