Жители региона выбрали территории для благоустройства

Завершено второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору территорий для благоустройства.

Благодаря участию 10,7 млн россиян отобраны объекты, которые в дальнейшем будут включены в региональные программы благоустройства. Об этом в рамках пресс-конференции в ТАСС рассказали заместители министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько и Константин Михайлик.

Сделать выбор граждане могли на платформе za.gorodsreda.ru, на платформе «Госуслуги. Решаем вместе», либо через приложение волонтёров. Только в Липецкой области проголосовать гражданам помогали почти 800 добровольцев.

Свой выбор сделали и жители нашей области – в голосовании приняли более 120,5 тысячи человек. На единой платформе наш регион представил 54 общественных пространства, 33 из них вошли в число победителей. Так, в Липецке хотят видеть благоустроенными Набережную, парк Молодёжный, площадь Клименкова, скверы и пешеходные зоны. В Ельце – лыжно-спортивную базу и пространство возле реки Ельчик, в Лебедяни, Данкове и Задонске – территории вдоль рек, в городах Грязи и Усмани – скверы, в Чаплыгине – улицу Горького, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что благодаря голосованию и нацпроекту липчане уже сейчас могут увидеть изменения, которые происходят, работы уже активно ведутся на территориях, выбранных ими в прошлом году. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Разное