Тюбинг: модная зимняя забава или опасное развлечение?

Зима - время забав и весёлых игр. Можно лепить снеговиков или играть в снежки, кататься на лыжах или коньках, но самым любимым и популярным зимним развлечением остаётся спуск с горок. Следует поэтому помнить о правилах безопасности, особенно при катании на тюбинге, так называемой ватрушке.

В Рощинской школе организована работа по профилактике детского травматизма в зимнее время. Проводятся классные часы, на которых ребята узнают о рисках такого, на первый взгляд, безопасного развлечения, как спуск с горы на ватрушке. При этом тюбинг набирает слишком большую скорость, из-за чего становится неуправляемым. Трудно поэтому затормозить и легко можно вылететь или перевернуться.

Для учеников педагоги организовали мастер-классы по выбору тюбингов, с учётом роста и веса, и напомнили правила безопасности.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов подчеркивает, что повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств.

Комментарии

Оставить комментарий

Ребята из объединений по робототехнике и программированию центра дополнительного образования приняли участие в очередном ежегодном конкурсе RoboLipPro-2022,

Второклассница из нашего района вошла в число победителей международного конкурса «Мои герои большой войны».

Все новости рубрики Разное