Система видеонаблюдения в регионе расширена до 5600 камер

Очередной этап расширения региональной системы видеонаблюдения в Липецке завершил «Ростелеком».

Работы проводились по заказу управления цифрового развития региона в рамках проекта «Безопасный город». В июле специалисты компании установили и подключили к единой платформе 600 устройств. В целом количество камер в системе увеличилось до 5600, большая часть из которых работает в Липецке и Ельце. За год охват территорий видеонаблюдением вырос на 50%.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что наша команда всего за пару лет сумела сделать область одним из лидеров цифровой трансформации среди российских регионов. 

Развитие системы на совещании с начальником управления цифрового развития Липецкой области Станиславом Корниенко обсудила руководитель управления организации продаж «Центр» подразделения по цифровым регионам «Ростелекома» Елена Матвеева. 

В этом году в Липецке опробовали подход «Безопасный район» для 8-12 микрорайонов. На въездах установили специальные узконаправленные устройства, которые позволяют распознавать лица людей и номера машин. Они помогают идентифицировать участников происшествий при попытке проникнуть в жилой массив.

«Ростелеком», являясь партнером проекта «Безопасный город» в Липецкой области, создал и перевел на сервисную модель действующую систему видеонаблюдения в 2020 году. Качество обрабатываемых видеоизображений было улучшено, а срок их хранения увеличился с 7 до 30 дней. Эта система видеонаблюдения и стала основой для создания региональной платформы видеоаналитики и фотовидеофиксации на территории Липецкой области. Камеры используют в работе, в первую очередь, органы правопорядка и городские власти. Технологии «Ростелекома» сейчас помогают раскрывать 68% от общего количества преступлений. Кроме того, доступ к трансляции на сайте camera.lipetsk.ru имеют все жители Липецкой области бесплатно, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Разное