Региональные льготы для ИТ-отрасли приняты в Липецкой области

Законом от 2 августа 2022 года №133-ОЗ внесены изменения в Закон Липецкой области «Об установлении налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения».

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подчеркивает, что развитие ИТ-отрасли является одной из ключевых задач для региона.

Предусматривается снижение налоговых ставок по УСН для организаций и ИП, являющихся правообладателями программ для ЭВМ или БД, включенных в единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, или получивших документ о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области ИТ, сообщает пресс-служба обладминистрации.

На 31 июля этого года в Липецкой области аккредитованы 75 ИТ-компаний. Сейчас порядок аккредитации ИТ-компаний меняется и будет размещен в сети Интернет здесь. Кроме того, липецкие разработчики зарегистрировали восемь программ в реестре отечественного ПО. Информацию по размещению ПО в реестре можно найти по ссылке https://reestr.digital.gov.ru/.

Также внесены поправки в закон «О налоге на имущество организаций в Липецкой области» (от 2 августа 2022 года №132-ОЗ). Законопроектом предусматривается снижение в два раза налоговой ставки налога на имущество организаций для предприятий, осуществляющих деятельность в сфере информационных технологий и связи. Эти меры поддержки обеспечены в рамках ускоренного развития информационных технологий в условиях санкций в регионе, сообщили в управлении цифрового развития Липецкой области. Действие законов предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Клуб «Александр Пересвет» духовно-спортивной направленности объединяет уже несколько лет молодёжь района, увлечённую силовыми видами спорта.

Все новости рубрики Разное