Правовая помощь детям

Какое деяние считается правонарушением, представители каких органов власти могут потребовать предъявить паспорт, что входит в полномочия полицейских? – такого рода вопросов у подростков накопилось немало. В рамках Всероссийского дня правовой помощи детям на них постарались ответить компетентные специалисты.

Консультационные пункты были организованы в детских садах и школах нашего района.

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав давали юридическую консультацию студентам агроколледжа и другим чаплыгинцам заместитель председателя комиссии Татьяна Кривоносова, психолог Алла Терехова, юрист райадминистрации Елена Кондрева, адвокат Екатерина Дементьева, представители отдела образования и опеки и попечительства Ирина Душакова и Наталья Ефремова. Они разъясняли юношам и девушкам их права и обязанности и подчеркнули, что задача представителей правоохранительных органов, как и педагогов, предупреждать правонарушения в подростковой и молодёжной среде.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что в регионе ведётся активная работа по укреплению института семьи. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Разное