План по адаптации к изменениям климата утвержден в регионе

Региональный план по адаптации к изменениям климата утвержден в регионе.

 Ветер, чрезвычайная пожароопасность, экстремальные температуры – эти метеоявления, по данным климатического центра Росгидромета, стали частыми на территории области за последние 30 лет.

По словам экспертов, для того чтобы предотвратить последствия, связанные с климатическими изменениями, необходимо приспособиться к новым погодным условиям. Для этого проводятся научные исследования, оценивается воздействие климата на экономику и население, создаются наукоемкие технологии, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что экологические проблемы сегодня стали главенствующим вызовом времени, равнодушных к ним нет.

При формировании регионального плана большое внимание уделено научно-технической деятельности в области экологического развития. Также предусматривается восстановление водности и расчистку реки Дон на территории области, развитие территориальной сети наблюдения за качеством окружающей среды, создание объектов утилизации, в том числе с технологией компостирования осадков сточных вод, рекультивацию полигона твердых бытовых отходов «Центролит». В дальнейшем региональный план Липецкой области по адаптации к изменениям климата будет актуализироваться в соответствии с федеральной повесткой, сообщили в управлении экологии и природных ресурсов региона.

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Алексей Херсонцев и заместитель Министра труда и

Все новости рубрики Разное