Глава региона принял участие во всероссийском онлайн-голосовании за объекты благоустройства

Липецкая область представила на выбор жителей на единой общероссийской платформе 48.gorodsreda.ru 54 территории в восьми городах. Участвуют Липецк, Елец, Грязи, Усмань, Лебедянь, Данков, Чаплыгин, Задонск.

Общественные пространства, которые наберут больше всего голосов, преобразятся в 2023 году благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Свой выбор сделал и глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Он проголосовал за cквер Безопасности дорожного движения, расположенный рядом с каскадом фонтанов. Об этом глава региона рассказал в своем телеграм-канале. 

На объектах, которые липчане выбирали в регионе в прошлом году, уже приступили к работам по преображению. 

В Чаплыгине благодаря активному голосованию жителей продолжается благоустройство городского парка. 

В Задонске приведут в порядок территории вдоль русла реки Тешевка – выполнят в плитке пешеходные дорожки, высадят дополнительное озеленение и установят малые архитектурные формы. В городе Грязи благоустроят сквер на улице Тамбовской – обновят покрытие детской площадки, смонтируют освещение и видеонаблюдение. В результате реализации проекта будут выполнены работы по организации рельефа холма, обустройству тропиночной сети дорожек и установке ограждения. Всего в Липецкой области в 2022 году благоустроят 115 общественных пространств, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Алексей Херсонцев и заместитель Министра труда и

Все новости рубрики Разное