Внимание!

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

Администрация Чаплыгинского муниципального района Липецкой области Российской Федерации объявляет о проведении аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков (далее - аукцион), который состоится  17 января 2022 года в 10 часов 00 минут по московскому времени.

Место проведения аукциона: Липецкая обл., г.Чаплыгин, пл.Октябрьской революции, 7, актовый зал администрации района, контактный тел. 8 (47475) 2-13-83.

Организатором аукциона выступает Администрация Чаплыгинского муниципального района, юридический адрес: Липецкая область г.Чаплыгин, пл.Октябрьской революции, 7.

1. Аукцион является открытым по составу участников.

2. Основание проведения аукциона - постановление администрации Чаплыгинского муниципального района № 684 от 14.12.2021г. «О проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка государственная собственность на который не разграничена».

           3. Дата, время и порядок осмотра земельных участков на местности: каждый четверг, по предварительному согласованию, с 14-00 до 16-00 часов.

 

I. Предмет аукциона.

Лот № 1: Право на заключение договора аренды земельного участка площадью 619 кв.м, с кадастровым номером 48:18:0680115:352, относящегося к категории земель населенных пунктов, вид разрешенного использования – магазины. Адрес (местоположение): Липецкая область, Чаплыгинский район, с/п Кривополянский сельсовет, с. Кривополянье, ул. Центральная.

Срок договора аренды: 5(пять) лет.

Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в размере ежегодной арендной платы: 80477,74 (восемьдесят тысяч четыреста семьдесят семь) рублей, 74 коп.

Шаг аукциона (3% начальной цены): 2414,33 (две тысячи четыреста четырнадцать) рубль 33 коп.

Размер задатка (100% начальной цены): 80477,74 (восемьдесят тысяч четыреста семьдесят семь) рублей, 74 коп., засчитывается в счет арендной платы за первый год использования земельного участка.

Сведения об обременениях: отсутствуют

 

II. ВНЕСЕНИЕ И ВОЗВРАТ ЗАДАТКА

Задаток на участие в аукционе вносится на расчетный счет: Администрация Чаплыгинского муниципального района Липецкой области.

Юридический адрес:  399900 Россия Липецкая обл., г. Чаплыгин, пл. Октябрьской революции, д. 7.

УФК по Липецкой области (Администрация Чаплыгинского муниципального района Липецкой области Российской Федерации) № казначейского счета 03100643000000014600 ОТДЕЛЕНИЕ ЛИПЕЦК БАНКА РОССИИ//УФК ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ г. Липецк, БИК 014206212, единый казначейский счет 40102810945370000039 ИНН 4818001450, КПП 481801001, ОКТМО 42656444 КБК 702 111 05013 05 0000 120, л/с 04463004850.

Задаток должен поступить не позднее последнего дня приема заявок. Датой поступления задатка признается дата зачисления суммы задатка на расчетный счет Администрации Чаплыгинского района. Внесен­ный задаток возвращается в полном объеме в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о резуль­татах аукциона лицам, участвующим в аукционе, но не победившим в нем.

 

III. ПОРЯДОК ПРИЕМА ЗАЯВОК

НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ

Заявки на участие в аукционе принимаются в порядке регистрации в протоколе приема заявок на участие в аукционе в рабочие дни с 8.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) по московскому времени по адресу: Липецкая обл., г.Чаплыгин, пл.Октябрьской революции, 7 обращаться в комитет по управлению муниципальным имуществом Чаплыгинского муниципального района. 

Дата и время начала приема заявок:                                   16.12.2021 год                08:00 ч.

Дата и время окончания приема заявок:                             12.01.2022 год                16:00 ч.

       Рассмотрение заявок на участие в аукционе состоится  13.01.2022г. в 10.00 ч.  по     адресу: Липецкая обл., г.Чаплыгин, пл.Октябрьской революции, д.7, актовый зал администрации района.

                  Заявка составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора торгов, другой - у претендента. Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе. Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законода­тельства Российской Федерации.

Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя;

3) документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Заявитель становится участником аукциона после подписания организатором аукциона протокола приема заявок.

Организатор торгов рассматривает заявки и документы претендентов и устанавливает факт поступления установленных сумм задатков. Определение участников торгов проводится без участия претендентов.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое не имеет права быть участником конкретного аукциона.

Претенденты на участие в аукционе приобретают статус участников аукциона с момента подписания членами аукционной комиссии протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего дня после даты оформления данного решения протоколом приема заявок на участие в аукционе.

 

IV. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА.

Регистрация участников аукциона проводится в день проведения аукциона в течение 15 минут до начала проведения процедуры аукциона.

Аукцион начинается с оглашения наименования предмета аукциона, основных характеристик Участка и начальной цены на право заключения договора аренды, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона. Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения начальной цены предмета аукциона (цены лота) и каждой очередной цены в случае, если они готовы заключить договор аренды в соответствии с этой ценой. Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену права на заключение договора аренды в соответствии с «шагом аукциона». При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок и номер карточки которого был назван аукционистом последним.

По завершению аукциона аукционист объявляет об окончании аукциона, называет цену на право заключения договора аренды и номер карточки победителя аукциона.

Протокол о результатах аукциона является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора аренды Участка.

 

V. Заключительные положения

Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в настоящем извещении о проведении аукциона, регулируются законодательством Российской Федерации.

Настоящее извещение опубликовано в официальном печатном издании газеты «Раненбургский вестник» и размещено по следующим адресам в сети Интернет:

www.torgi.gov.ru - официальный сайт РФ для размещения информации о проведении торгов;  www.https://chadm.ru - официальный сайт администрации Чаплыгинского муниципального района Липецкой области.                                                                                                                                                                                        

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество