В Общественной палате РФ обсуждались вопросы оказания липчанам бесплатной юридической консультации

Вопросы взаимодействия правительства Липецкой области и Общественной палаты России по оказанию бесплатной юридической консультации обсудили в ходе рабочей встречи в Москве.

Начальник управления административных органов Липецкой области Игорь Гречуха обратил внимание экспертов, что в регионе переформатирован процесс оказания бесплатной юридической помощи: консультации позволяют охватить всех граждан региона, без привязки к категориям.

Во время консультации специалисты отвечают на интересующие вопросы, разъясняют требования действующего законодательства, направляют в уполномоченный орган, оценивают перспективу судебного спора. Консультации проводят ведущие специалисты адвокатской и нотариальной палат, ассоциации юристов как лично, так и в формате видеоконференцсвязи на базе МФЦ Липецка и Ельца, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подчеркивает, что мы не просто разработали механизм бесплатной правовой поддержки, но и стараемся сделать его максимально удобным для жителей. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество