В Липецке пройдут всероссийские массовые соревнования «Российский Азимут – 2022»

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2022» состоятся 21 мая в Липецке и еще 73 городах страны.

В этот день на всей территории Российской Федерации на старт выйдут десятки тысяч участников, чтобы активно отдохнуть на природе, пообщаться с друзьями, познакомится с увлекательным видом спорта.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает. что спорт и массовая физическая культура определяют становление молодого поколения и формируют здоровье нации.

Суть вида ориентирование по выбору заключается в том, чтобы пройти дистанцию в произвольном порядке, найти максимальное количество контрольных пунктов (КП) за назначенное заранее контрольное время. Перед стартом каждому участнику выдается карта с нанесенным местом старта, финиша и контрольными пунктами.

До места старта можно добраться от автовокзала «Сокол» автобусом №43 до поворота на «Парус». Далее по разметке. Старт в 12.00, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Комментарии

Оставить комментарий

В молодёжном Центре «Галактика» прошел фестиваль-конкурс РО ВОИ Чаплыгинского района «Играй гармонь» в рамках областного проекта «Быть равным во всем».

В Чаплыгине прошла акция "Свеча памяти".

Поломки телевизора, к сожалению, случаются практически у всех, что вызывает, конечно, неудобства.

Все новости рубрики Общество