В атмосфере зимней сказки

В администрации Чаплыгинского района подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление территорий населённых пунктов. В этом году на него поступило около 90 заявок.

Наибольшая конкуренция оказалась, как всегда, между участниками номинации «Оформление индивидуального жилого дома». В ходе отбора претендентов на победу специальной комиссией учитывались такие показатели, как художественное и световое решение фасада здания, устройство праздничной иллюминации на дворовой территории и украшение растущих на ней деревьев, наличие ёлки и новогодних световых фигур.

Победителями стали три домовладения в городе Чаплыгине, два — в Кривополянье и по одному среди участников из Дубового, Нарышкино, Б. Снежетка, посёлков Рощинский и Тупки. Авторов самых лучших новогодних декораций наградят почётными грамотами и денежными премиями.

Особенно члены комиссии отметили старания жителей района, проявивших настоящий творческий подход к благоустройству и впечатливших масштабностью созданной праздничной композиции. Среди них Вячеслав Сергеевич Федорищев и Вера Николаевна Фролова (с. Б. Снежеток), которые превратили свой двор в выставку объёмных световых фигур. Волшебным парком из сияющих разноцветными огнями деревьев стала усадьба Валерия Викторовича Русанова (пос. Тупки).

Самыми красивыми из предприятий и учреждений признаны территории городского детского сада «Солнышко», Центра дополнительного образования, а также Чаплыгинской швейной фабрики.

Все участники конкурса проявили мастерство и вкус в подборе стилей оформления фасада, установке гирлянд, украшений на окнах и входных группах. Несомненно, это придало зданиям более привлекательный и праздничный вид, а посетителям создало атмосферу зимней сказки.

Комитет по ЖКХ администрации района

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество