Липецкие гребцы везут медали из Белоруссии

Гребцы-академисты из Липецка стали победителями и призёрами открытого молодёжного первенства Белоруссии.

Соревнования проходили в Бресте.
В финальном заезде спортсменов до 23 лет экипаж двойки без рулевого Иван Кладов и Олег Дудко с первых метров захватили лидерство и не упускали его до финиша. Иван и Олег показали результат 7.00,489 и почти на полсекунды опередили сильнейшую белорусскую двойку Антон Купалов/Алексей Бандюк. «Бронза» у минского экипажа – 7.08,173.
Зато российская восьмёрка юниорок до 23 лет с нашими землячками Софией Ожерельевой и рулевым Евгением Суворовым в составе не знала себе равных. 
Ещё одно «золото» Ожерельева завоевала в составе четвёрки без рулевого. 

Липчанка Виктория Луганская поднялась на пьедестал почёта по итогам выступления в составе четвёрки парной среди юниорок до 23 лет.
В этой же возрастной категории наша Ольга Иноземцева выступала в гонках одиночниц и стала бронзовым призёром. 

В гонках юниоров до 19 лет наши гребцы также не остались без наград. В безрульной четвёрке отличились Александр Слюсарь, Савелий Гулевский и Артур Владимиров, вместе с которыми выступал пскович Илья Безлук, сообщает LipetskMediа.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, радует, что липецкие спортсмены добиваются высоких результатов на престижных турнирах. Наша задача – сделать спорт доступным каждому жителю области, особенно молодёжи

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество