Липчане проходят подготовку в рамках пилотного проекта АСИ по созданию института сервисных уполномоченных

Агентство стратегических инициатив (АСИ) дало старт программе обучения региональных сервисных уполномоченных (РСУ) и сервисных дизайнеров, в том числе для нашей области.

Тренинги, участие в которых примут более 150 кандидатов в РСУ и членов их команд из 28 российских регионов, проходят с 25 по 30 июля в Москве в рамках реализации Национальной социальной инициативы (НСИ).

В рамках программы участники рассмотрят семь основных жизненных ситуаций: выход на пенсию, потеря кормильца, потеря здоровья, буллинг, насилие в семье, рождение ребенка, трудоустройство. Им предстоит проработать спектр решений, которые были бы максимально человекоцентричны и могли бы легко быть имплементированы в ежедневную работу региональных органов исполнительной власти, социальных служб, медицинских учреждений и других ответственных структур. В дальнейшем в задачи региональных команд будет входить проведение исследований обстоятельств, выявление потребностей населения и системных проблем, проектировка «идеального пути» человека при получении социальной услуги или сервиса. На финальной стадии – обеспечение внедрения решений, необходимых для создания такого пути, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Институт сервисных уполномоченных внедряется в рамках НСИ – механизма, позволяющего улучшить качество услуг и сервисов в социальной сфере и повысить удовлетворенность граждан. Идея НСИ прозвучала на заседании наблюдательного совета АСИ в июле 2020 года. По его итогам Президент РФ Владимир Путин поручил реализовать проект по всей стране.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, говоря о взаимодействии власти и общества, неоднократно подчеркивал, что в регионе выстроен успешный и эффективный диалог с населением. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество