Кофейни и рестораны России переходят на липецкий кофе

Российские рестораны и кофейни выбирают липецкий кофе.

 «Липецкая кофейная компания» с 2019 года является резидентом ОЭЗ «Липецк». За это время липецкий кофе получил широкое признание в России. Продукция реализуется в крупных торговых сетях в 13 российских регионах, пользуется спросом на маркетплейсах.

Как отмечают в компании, в последнее время интерес к липецкому кофе возрос, на него перешли более 300 ресторанов России, в том числе в Москве и Сочи. Также поставки налажены в крупные столичные спортивные центры. Развивается сотрудничество с дистрибьюторами из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рязани, Архангельска, Краснодарского края. Ведутся переговоры с Крымом и Казахстаном, сообщает пресс-служба обладминистрации.

На сегодняшний день штат компании составляет 34 человека, в функционале которых контроль полностью автоматизированного оборудования по обжарке кофейных зёрен. Объём производства – от 100 тонн готовой продукции в месяц, но предприятие рассчитано на большие объёмы. До конца года «Липецкая кофейная компания» планирует запустить новый бренд с ярким вкусом и доступной ценой.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что в регионе  созданы привлекательные условия для ведения бизнеса, и они постоянно совершенствуются. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество