Господдержку на известкование почв и орошение получат липецкие предприятия

Госпрограмма эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса действует в России с 2022 года.

До 2031 года запланировано вовлечь в оборот 13,2 млн га неиспользуемых земель и сохранить в сельхозобороте мелиорированных почв на площади не менее 3,6 млн га. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что агропромышленный комплекс области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью.

В регионе господдержкой в рамках новой госпрограммы в текущем году смогут воспользоваться 19 компаний. Два предприятия будут реализовывать проекты по орошению сельхозземель, 17 получат федеральные средства на известкование почв.

Реализация госпрограммы обеспечит устойчивое развитие агропромышленного комплекса на основе расширения фонда земель сельхозназначения, а также восстановления мелиоративного комплекса. В конечном итоге это послужит укреплению продовольственной безопасности страны, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество