Великие дела Петра I

В этом году наша страна отметила 350-летие одной из самых ярких фигур русской истории – Петра I, царя-реформатора, который создал регулярную армию и флот, основал Санкт-Петербург, осуществил ряд реформ, нацеленных на преобразование России.

В день его рождения сотрудники районной библиотеки провели историко-патриотический час «Великие дела Петра I», где познакомили ребят из второй городской школы с интересными фактами жизни самодержца, рассказали об этом талантливом разностороннем человеке. Беседа сопровождалась электронной презентацией с портретами императора, фотографиями архивных документов, иллюстрациями к его реформам и преобразованиям.

Пётр I часто ездил из Москвы в Воронеж. Судостроительство в этом городе имело огромное значение, а вот путь до него в те годы был не близкий. Царь любил останавливаться в местечке Слободском, а позже подарил его уже в виде города-крепости знаменитому князю Меньшикову. Носил он тогда название Ораниенбург, но народ упростил произношение до Раненбурга. Сегодня это наш город Чаплыгин. От крепости сейчас остались лишь следы, а традиции гостеприимства хранятся и поддерживаются до сих пор. Сотрудники библиотеки оформили видеооткрытку «По Петровским местам нашего города» и предложили всем желающим познакомиться с ней в социальных сетях.

Светлана ТЕРЕЩЕНКОВА,

методист

Комментарии

Оставить комментарий

Передача из поколения в поколение традиций и устоев наших предков - очень важное дело, ведь нынешние мальчики и девочки должны знать, как жили, чем интересов

Все новости рубрики Культура