Раненбургские пейзажи

В Чаплыгине прошёл первый пленэр художников «Раненбургские пейзажи».

В пленэре приняли участие не только местные живописцы, но и мастера кисти из других регионов. Одна из важных задач этого мероприятия – выявление талантливых людей, особенно среди молодого поколения.

Создавали новые предметы живописи на открытом воздухе  члены Союза художников России Василий Агафонов, Павел Весёлкин, член Профессионального союза художников России Сергей Левитов, чаплыгинский художник-реставратор Сергей Викулин, художник–реставратор из Санкт–Петербурга Мария Жервэ, а также Елена Урбанус и Галина Тырнова.

 За десять дней художественного марафона мастера объездили немало сёл и деревень нашего района и в каждом уголке находили для себя что-то новое и необыкновенное. Они написали много этюдов с видами самых живописных мест нашей малой родины. 

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов считает, что культурная жизнь региона разнообразна и интересна. Подобные проекты ещё больше усиливают интерес к искусству.

Комментарии

Оставить комментарий

Передача из поколения в поколение традиций и устоев наших предков - очень важное дело, ведь нынешние мальчики и девочки должны знать, как жили, чем интересов

В этом году наша страна отметила 350-летие одной из самых ярких фигур русской истории – Петра I, царя-реформатора, который создал регулярную армию и флот, ос

Все новости рубрики Культура