Одним из топовых в России стал проект липецких археологов

Фонд президентских грантов провел публичную оценку результатов проектов, завершившихся до конца 2020 года. Определены сто победителей из более чем четырех тысяч претендентов.

Проект липецкой организации «Археологические исследования» «По следам древнего человека» под руководством Романа Смольянинова,  вошёл в сотню лучших в стране. Оценивали проекты эксперты, представители Общественной палаты Российской Федерации, региональных органов власти и общественных палат.

За время выполнения липецкого проекта была продолжена работа археологического клуба, в котором проходили неформальные встречи ученых, молодых людей и школьников, сообщает LipetskMediа.

Под руководством специалистов был подготовлен отчет в Отдел полевых исследований в Российскую Академию наук, Липецкая область представлена на археологических конференциях общероссийского и международного уровней.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что изучать историю своего края не только интересно, но и необходимо. Это важно для сохранения уникальных традиций и объектов культурного наследия.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Культура