Новые возможности библиотечного краеведения

Семинар «Библиотека как хранитель наследия региона, или новые возможности библиотечного краеведения» прошёл на базе центральной межпоселенческой библиотеки.

Работники библиотек из районов области и Липецка посетили наши модельные библиотеки. 

Программа семинара получилась насыщенной и интересной. 

Важное направление в работе библиотекарей - краеведение, при этом с каждым годом подобного рода деятельность становится многограннее, обогащается инновационными формами и методами. Библиотекари изучают традиции сёл и деревень, собирают факты, способствующие воссозданию истории родного края. Методист Светлана Терещенкова проанализировала деятельность библиотек по краеведению за прошлый год в своём выступлении «Библиотечное краеведение – от традиций к инновационному поиску (из опыта работы)».

Работа семинара завершилась экскурсионной программой по выставочным залам и достопримечательностям города.

 Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что современные библиотеки в регионе сегодня становятся настоящими культурными центрами. Они очень востребованы и перспективны для реализации самых разных творческих идей.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Передача из поколения в поколение традиций и устоев наших предков - очень важное дело, ведь нынешние мальчики и девочки должны знать, как жили, чем интересов

В этом году наша страна отметила 350-летие одной из самых ярких фигур русской истории – Петра I, царя-реформатора, который создал регулярную армию и флот, ос

Все новости рубрики Культура