Глава региона посетил фестиваль исторической реконструкции «Русборг»

Юбилейный, двадцатый фестиваль военно-исторической реконструкции «Русборг» проходит в Елецком районе. В гостевой день он собрал несколько десятков тысяч туристов из разных российских регионов. Впечатляет и география участников — реконструкторы приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Мурманска, Петрозаводска и разных городов Черноземья.

По традиции самым ярким моментом стали показательные выступления. Зрители увидели средневековые сражения и масштабный бой за крепость. Все желающие смогли попробовать свои силы в метании копий, камней, топоров, в стрельбе из лука. Работала большая ярмарка сувенирной продукции и несколько площадок мастер-классов по древним ремёслам.
Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов посетил «Русборг» . Он приветствовал участников и зрителей, а также осмотрел обновлённую площадку фестиваля. Теперь это аналог средневековой крепости. Сейчас елецкие реконструкторы завершают строительство аутентичных землянок, которые уже вызвали интерес у туристов, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Комментарии

Оставить комментарий

Передача из поколения в поколение традиций и устоев наших предков - очень важное дело, ведь нынешние мальчики и девочки должны знать, как жили, чем интересов

В этом году наша страна отметила 350-летие одной из самых ярких фигур русской истории – Петра I, царя-реформатора, который создал регулярную армию и флот, ос

Все новости рубрики Культура