Больше 4 тысяч человек посетили «Поезд Победы» в Ельце

В Ельце завершил работу уникальный передвижной музей «Поезд Победы».

Он находился на елецкой железнодорожной станции три дня – 21, 22, 23 января. За это время его успели посетить более 4000 ельчан и гостей как из Липецка и районов Липецкой области, так и из Воронежа, Орла, Тулы. Город воинской славы в Липецкой области стал первой точкой в туре иммерсионного музея по стране в этом году.

Одним из гостей поезда стал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

«Музей производит сильное впечатление. Хорошо воссозданы  картины войны, великой Победы, которую советский народ одержал над фашистами. Чувствуешь все тяготы и лишения людей, какие они пережили в это трагическое время. Спасибо тем, кто готовил эту экспозицию. Это наша память, наша история, которую необходимо передавать следующим поколениям»,- сказал глава региона Игорь Артамонов.

 «Поезд Победы» — это первая в мире иммерсивная (обеспечивающая максимальный эффект присутствия) инсталляция, размещенная в движущемся поезде. В основе - история о Великой Отечественной войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника. Экспозиция была создана в 2020 году в Год Памяти и Славы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 Поезд состоит из девяти выставочных вагонов, каждый из которых посвящен отдельному периоду 1940-х годов. Выставка дополнена уникальным мультимедийным сопровождением: используется объемный звук, театральное освещение, механические спецэффекты, панорамы боев в виртуальной реальности, киносъемка исторических реконструкций, трехмерная компьютерная графика с моделями военной техники.

Комментарии

Оставить комментарий

В музыкально-литературной гостиной Дома Меншикова состоялась встреча юных читателей с чаплыгинским писателем Анатолием Лимоновым.

Все новости рубрики Культура