Яндекс.Лицей ждёт учеников

В 2019-2020 учебном году в Чаплыгине начинает действовать образовательный проект «Яндекс.Лицей» известной всем в первую очередь по системе поиска в Интернете российской ИТ-компании «Яндекс».

Это проект для школьников, которые хотят научиться программировать и начать свой путь в профессию программиста. В рамках проекта они смогут бесплатно получить знания и навыки, достаточные для начала работы стажёром или младшим разработчиком.

С программированием школьники будут знакомиться на примере языка «Python» («Питон») — это один из самых востребованных языков программирования. Он не слишком сложен в освоении и позволяет решать множество задач: ему находят применение во многих ИТ-компаниях по всему миру, в приложениях, веб-разработке, научных исследованиях.

Учебная программа проекта разработана в образовательной организации, которая входит в группу компаний «Яндекс»: Школе анализа данных. Её выпускники высоко ценятся на рынке. Программа делится на две части, каждая продолжается один учебный год. Первый год ребята знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике, второй год посвящён учебным проектам.

Яндекс.Лицей будет работать в Чаплыгине на базе городской средней школы №1 им. Героя Советского Союза Н. А. Кузнецова. Занятия будут проходить дважды в неделю после 15.00. Их ведут опытные преподаватели, которые прошли подготовку в Яндексе. Учебный год начнётся в октябре.

Набор в Яндекс.Лицей –– конкурсный. Он проводится с 30 августа по 11 сентября. Заявки принимаются от учеников 8 и 9 классов. Узнать подробности об условиях поступления, ознакомиться с учебной программой и примерами заданий можно на сайте yandexlyceum.ru.

Отдел образования

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Оставить комментарий