Автомобиль для многодетной семьи

Выплату в размере 900 тысяч рублей на покупку автотранспорта с начала текущего года получили 18 многодетных семей области. Это больше, чем за предыдущие три года — весь срок действия этой меры поддержки, когда выплату получили 16 семей.

С марта 2019 года по инициативе временно исполняющего обязанности главы администрации региона Игоря Артамонова круг получателей единовременной выплаты на покупку автотранспорта был расширен.

— Ранее льгота была доступна только тем, кто воспитывает десять и более детей. Теперь ей могут воспользоваться семьи, имеющие восемь и более детей. Таких у нас в области 36. Задачу поддержать эти семьи я называю приоритетной, — отметил Игорь Артамонов.

Для реализации этой инициативы в 2019 году из регионального бюджета потребуется более 32 миллионов рублей. По данным областного управления соцзащиты, ежегодно в регионе регистрируются пять семей, где воспитываются восемь и более детей. Для получения единовременной денежной выплаты им нужно обратиться в управление социальной защиты населения с необходимым пакетом документов, сообщает «Липецкая газета».

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"