С песнями, баяном в гости к ветеранам

Внимание со стороны государства — дань уважения и преклонение перед теми, кто в суровые годы Великой Отечественной не жалел жизни, здоровья, стойко переносил все тяготы и лишения, своими ратными подвигами и неустанным каждодневным трудом приближая Победу.

Среди этих уважаемых в нашем районе людей — труженица тыла Мария Герасимовна Ивлева и ветеран войны Владимир Николаевич Скуратов, отметившие недавно свои яркие юбилеи. Поздравили их с красивой датой и вручили персональные конверты от руководителя страны директор Центра соцзащиты населения Татьяна Николаевна Викулина и её заместитель Зоя Иванована Тишанинова.

Свой 95-й день рождения ветеран войны и педагогического труда Владимир Николаевич Скуратов отметил в кругу друзей и бывших учеников. Поздравил его с юбилеем и пожелал доброго здоровья и председатель районного совета ветеранов войны и труда Анатолий Иванович Камышников.

Трогательно приветствовал именинника также глава Троекуровской сельской администрации Владимир Николаевич Королёв. А директор местного Дома культуры Галина Николаевна Козлова вместе с участниками художественной самодеятельности подготовили для юбиляра небольшой концерт. При этом они не забыли исполнить «Подмосковные вечера» — любимую песню супругов Скуратовых. Зоя Николаевна и Владимир Николаевич, прожив вместе шестьдесят семь лет, до сих пор с любовью и заботой смотрят друг на друга.

Ветеран сердечно поблагодарил всех, кто пришёл к нему в день знаменательного юбилея. Поднимали настроение сельскому учителю и тёплые воспоминания бывших учеников о школьных годах, когда Владимир Николаевич преподавал им основы безопасности жизнедеятельности и физкультуру. Большое внимание уделял он и патриотическому воспитанию молодёжи. О заслугах на педагогическом поприще можно судить и по многочисленным наградам отличника народного образования России.

Праздничная атмосфера царила в день юбилея и в доме жительницы Колыбельского Марии Герасимовны Ивлевой, которой исполнилось 90 лет. Труженица тыла, испытавшая на своём веку голод и холод, вносила, как и другие жители этого старинного села, посильный вклад в победу над ненавистным врагом.

Было что вспомнить Марии Герасимовне в день юбилея и о послевоенной жизни села, ведь ей довелось работать и свекловичницей в родном совхозе «Колыбельский», и на стройке, и мастером машинного доения на молочном комплексе, славившемся на всю область высокими надоями. И здесь сельская труженица постоянно была в числе лучших.

Да и сейчас многодетная мать, воспитавшая семерых детей, большинство из которых остались жить и работать в родном селе, не сидит без дела: хлопочет по дому, на огороде, заботится о внуках и правнуках. Они, кстати, как и их родители, гордятся своей бабушкой и охотно слушают её воспоминания о военной поре.

Сказать ветерану труда спасибо за работу на колхозных полях и фермах, пожелать здоровья, тепла и поддержки близких приехали к Марии Герасимовне в значимый для неё день директор Центра социальной защиты населения Татьяна Николаевна Викулина со своим заместителем Зоей Ивановной Тишаниновой. А переданное ими персональное поздравление из Кремля от президента страны растрогало пожилую женщину до глубины души.

Юлия АНДРЕЕВА

Фото автора и Зои ТИШАНИНОВОЙ

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"