Урок «цифры» для добровольцев

Как настроить телевизор на приём цифрового сигнала, какое оборудование для этого необходимо, что следует сделать, чтобы убедиться в его качестве? — ответы на эти и многие другие вопросы можно было получить на необычном уроке, прошедшем в городском культурно-досуговом центре.

Его участниками стали добровольцы из школ района, а в роли педагогов выступили специалисты филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Липецкого областного радиотелевизионного передающего центра Татьяна Казакова и Егор Косачев.

Большинство чаплыгинцев уже перешли на новый формат вещания, однако для некоторых одиноких пожилых людей это по-прежнему проблема. Решить её помогут вооружённые новыми знаниями старшеклассники. С интересом они слушали рассказ гостей о том, какой путь проходит сигнал от ретранслятора до приёмника, чем цифровое телевидение отличается от аналогового.

Специалисты ОРТПЦ продемонстрировали ребятам разные способы подсоединения приставок к телевизору, напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности при обращении с электрооборудованием. Затем добровольцы поднимались по очереди на сцену и закрепляли на практике полученные знания. Судя по тому, что сложностей ни с подключением приставок к телевизорам, ни с настройкой каналов у школьников не возникало, урок «цифры» они усвоили успешно.

Ирина СОЛОВЬЁВА

Фото Дмитрия ЕРМОЛОВА

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"