Новое отделение для сельского населения

Обеспечение максимальной доступности медицинской помощи для населения – одна из первоочередных задач региональных властей, неоднократно подчёркивал временно исполняющий обязанности главы администрации области Игорь Артамонов. Её решению в нашем районе в немалой степени способствуют действующие в микрорайоне Заречье райцентра, сёлах Кривополянье и Новополянье отделения общей врачебной практики. А начало этого года ознаменовалось открытием  ещё одного отделения общей врачебной практики (семейной медицины) – в посёлке Рощинском.

Построенное в короткие сроки и оснащённое современным оборудованием медучреждение не пустует с самых первых дней работы. По вторникам и пятницам здесь ведёт приём приезжающий из райцентра врач-терапевт, и к его кабинету выстраиваются небольшие очереди. За день, пояснила заместитель главного врача райбольницы Елена Сапогова, за медицинской помощью обращаются около двадцати человек, ещё восемь проходят лечение в работающем в две смены дневном стационаре.

Возможностью посетить доктора, пройти необходимые физиопроцедуры, сдать анализы и сделать электрокардиограмму, не выезжая далеко от дома, очень довольны, например, жители посёлка Рощинский Наталия Анохина, Екатерина Череватая и Наталья Михеева. Радует их и односельчан и то, что теперь не надо отправляться в райцентр для лечения зубов: стоматолог регулярно ведёт приём в специально оборудованном для этого кабинете.

С вводом в эксплуатацию нового здания существенно улучшились и условия труда фельдшера Ирины Седых, медицинских сестёр Снежаны Ефимовой и Татьяны Рыбаковой.

Оснащение медучреждений современным оборудованием, а также реализация в районе инициированной Президентом страны программы «Земский доктор», отметила Елена Сапогова, наверняка будут способствовать привлечению в район молодых медицинских специалистов.

Ирина СОЛОВЬЁВА

Фото Дмитрия ЕРМОЛОВА

На снимках: приём ведёт доктор Елена Сапогова; медсёстры Татьяна Рыбакова и Снежана Ефимова

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"