- Культура

Чеховское «Предложение» – на сельской сцене

В своём недавнем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин, отмечая высокую значимость культуры в жизни общества, предложил «существенно расширить поддержку местных культурных инициатив – проектов, связанных с краеведением, народным творчеством, сохранением исторического наследия народов нашей страны, в том числе дополнительно направить на эти цели средства из Фонда президентских грантов».

В рамках национального проекта «Культура», продолжил далее глава государства, кроме того, целевым образом будут выделены значительные средства на строительство и реконструкцию сельских клубов и домов культуры, а также на поддержку центров культурного развития в малых городах России.

Что касается культработников нашего района, как и области в целом, то они уже давно ощущают постоянную поддержку своих творческих инициатив и начинаний со стороны муниципальных и региональных властей. Об этом они прямо говорили на итоговом совещании, проходившем, кстати, в современном культурно-досуговом центре села Юсово, построенном чуть более года назад. Подробнее – в нашей газете.

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"