- Разное

Книга о святыне цела и поныне?

Дорогая редакция, очень хотелось бы обратиться через газету к жителям района с просьбой помочь найти брошюру о чудотворной Тихвинской иконе Божией Матери-православной святыне, которая в настоящее время снова находится в Раненбургской Петропавловской пустыни.

В этой брошюре со сказаниями об особо чтимой в пустыни святыне приводилось немало примеров чудес, которые являла здесь Матерь Божия от этой иконы.

Все они были законным образом удостоверены, записаны и изданы.

От Тихвинской иконы, как утверждали очевидцы, исцелялись страдавшие помрачением ума, слепые, хромые, расслабленные телом. После молебного пения перед ней находили пропавших людей, украденные вещи, получали защиту в опасных ситуациях и иную помощь.

Самый известный случай чудотворной помощи этой иконы был зафиксирован в 1871 году, когда в Раненбурге и окрестностях свирепствовала холера. После крестного хода с Тихвинской иконой вокруг города, а потом и вокруг села Шишкино наступило избавление от эпидемии…

Мы долгое время пытались найти эту брошюру, чтобы размножить её для желающих узнать побольше о святыне, но, к сожалению, наши поиски оказались безрезультатными. Вот мы и решили обратиться к жителям и гостям района: может, кто-то знает, где и у кого хранятся «Сказания…» о чудесах Тихвинской иконы?

Иван ВАСИН,

село Соловое

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"