- Бизнес

В помощь малому бизнесу. В новое дело смело идёшь, если рядом «Молодёжь»

Помочь предприимчивым людям превратить задумки и идеи в стабильный бизнес – именно с такой целью в 2009 году в нашем районе был создан бизнес-инкубатор «Молодёжь».

консультант Анна Кеменова, специалист Валентина Чернова, бухгалтер Наталья Гордеева во главе с директором бизнес-инкубатора «Молодёжь» Галиной Ползиковой (вторая слева)

Инициатива его появления принадлежит районной администрации, в немалой степени заинтересованной в развитии малого и среднего бизнеса в нашем муниципалитете. Сейчас, по прошествии семи лет, можно с уверенностью сказать, что бизнес-инкубатор не только полностью справляется с изначально поставленными перед его сотрудниками задачами, но и постоянно расширяет спектр услуг.

Не случайно всё больше наших земляков смело становятся у руля собственного дела, прекрасно осознавая, что не останутся без помощи и поддержки. Она осуществляется  практически на всех этапах деятельности, и не будет преувеличением отметить, что для реализации себя в качестве предпринимателя чаплыгинцам достаточно лишь желания и стремления трудиться. Остальные заботы, такие как, к примеру, оформление разного рода документации или составление отчётов, готовы взять на себя сотрудники бизнес-инкубатора. Причём делается это и на льготной основе.

Несмотря на своё название, «Молодёжь» оказывает поддержку как начинающим, так и уже состоявшимся предпринимателям самых разных возрастных категорий, служа для них сервисным центром.

Перечень услуг, выполняемых нашими сотрудниками, в числе которых – бухгалтер Наталья Гордеева, консультант Анна Кеменова, специалист Валентина Чернова, довольно-таки внушителен.

Наряду с обеспечением субъектов малого и среднего бизнеса помещением и необходимым оборудованием для ведения деятельности, мы знакомим их с действующими государственными программами поддержки предпринимательства, предоставляем доступ к информации и справочно-правовым системам, проводим бесплатные консультации по созданию и ведению нового бизнеса.

Только за первый квартал текущего года за консультациями к нам обратились 1835 чаплыгинцев, что подтверждает востребованность этой услуги среди наших предпринимателей. Ещё 1655 представителей малого и среднего бизнеса доверили нашим сотрудникам во I квартале изготовление и передачу налоговых деклараций, расчётов в Пенсионный фонд, фонд социального страхования и отчётности в Росстат.

Мы готовы помочь также в составлении бизнес-планов, в государственной регистрации предпринимательской деятельности, создании и оформлении рабочих мест. Активно сотрудничая с Центром занятости населения, с начала этого года разработали 6 бизнес-планов для безработных граждан, что позволило им найти точку приложения своих сил. Ещё 24 предпринимателям мы помогли пройти процедуру регистрации.

Как видите, малый бизнес на чаплыгинской земле продолжает расширяться, и наших сотрудников не может не радовать, что бизнес-инкубатор вносит в его развитие весомый вклад. Стараясь создать комфортные условия для обращающихся к нам предпринимателей, мы также оказываем разного рода офисные услуги, такие как ксерокопирование, ламинирование, сканирование, набор и распечатка текстов, подготовка платёжных документов. Это позволяет посетителям избежать потерь времени и излишней бумажной  волокиты. Проводится здесь работа и по начислению и уплате арендной платы по площадям, переданным в субаренду субъектам малого и среднего предпринимательства.

Таким образом, предприниматели, благодаря нашей помощи, всё чаще приходят к цивилизованному ведению бизнеса, совершенствуют формы и методы работы, что сводит к минимуму убытки и служит непременным залогом успеха начатого ими дела и является одним из главных результатов работы автономной некоммерческой организации. Это не может не радовать, ведь трудятся субъекты малого и среднего предпринимательства не только ради улучшения собственного благосостояния, но и на благо жителей района.

Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить с приближающимся праздником всех предпринимателей и пожелать им дальнейших успехов в работе.

Галина ПОЛЗИКОВА,

директор автономной некоммерческой организации «Бизнес-инкубатор» «Молодёжь»

Фото Дмитрия ЕРМОЛОВА

Добавляйте нас в друзья "Вконтакте" и "Одноклассниках"